梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

にら玉炒め

こんにちは!和歩(小5)です。

8月になりました!!

学生たちは夏休みの真っ最中!社会人の方はそうはいかないよね~。

今日のレシピは2つ。まず最初は「にら玉炒め」です。

にらはスタミナ料理に欠かせない野菜の一つ。実は冷え性にもいいんですよ。

今日はシンプルに卵と一緒に炒めました。具もたっぷりと。

体もきちんと整えましょうね!次はドリンクのレシピです。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

にら 1/2束

卵 1~2個

にんじん 1/3本

もやし 1/2袋

豚こま切れ肉 20g

しょうゆ 小さじ1

酒 小さじ2

サラダ油 小さじ2

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→2~3cmくらいに切る。

  にんじん→皮をむき、せん切り。

2.にら→3~4等分に切る。

3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

4.2、もやしを入れて炒める。

5.卵を割ってほぐしておく。

6.しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けをして、5を流し入れてさっと混ぜる。

 

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