こんにちは。恵津子(小6)です。
私は愛媛に住んでいます。気候も暖かくて気持ちいいです(*^。^*)
6月になりましたね~。もうすぐ夏になりますね。夏といえば、夏野菜のおいしい季節。
レシピは6月~8月にかけて、夏野菜を使ったレシピを随時紹介します。今日はピーマンを使った「ピーマンのおかか炒め」です。
ピーマンは子どもの(大人も?)嫌いな野菜の代表格。独特の肉厚で苦みのある野菜なので、敬遠する人も多いですね。
これをシンプルに炒めて、かつおぶしとあえた副菜。お弁当にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ピーマン 2個
かつおぶし 1/2パック
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
*作り方*
1.ピーマン→種、へたを取り、乱切りまたはせん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.火が通ったら、しょうゆを入れて炒め、火を止める寸前にかつおぶしを入れて、さっと混ぜる。
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