こんにちは。夏代(小5)です。
遠足やピクニックのシーズンですね。
遠足ってとても楽しみにしているんです(*^。^*) ふだんは給食なので、遠足や運動会などの行事のときはお弁当はとてもうれしいです。やっぱりお母さん(またはお父さん、自分、きょうだいなど)が作るお弁当はおいしい!
今日のレシピは遠足に持っていくお弁当のメインの一つ、「ローストチキンサンド」です。
ローストチキンは市販のものでもあらかじめ作ったものでもOK。ただし、お弁当として持っていくときは十分に火を通して。
野菜とチーズ、パンにはさんで、ボリュームのあるサンドです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
ローストチキン(骨なし。市販品) 1枚
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③スライスチーズ→④ローストチキン→⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順にはさむ。
3.台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
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