こんにちは!かれん(小3)です。
私はよくお料理をするよ。でもママと一緒だけど(^_^;)
得意料理は一応目玉焼きとか、フルーツポンチとか。
今日のレシピは得意料理の一つですね。「コロッケバーガー」です。
カットした丸いパンをオーブントースターで焼いて、キャベツとコロッケを挟むの。キャベツはパックものでせん切りしたやつを使ってもOK。コロッケも市販のものを使ってもOKだよ。
コロッケは普通のお肉とじゃがいもの入っているやつだけでなく、カレーや肉じゃが、かぼちゃなど何でもOKだよ。コロッケの作り方はリンクを貼っておくね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
バーガーバンズ 1個
*バーガーバンズの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000
コロッケ(市販品可) 1個
*コロッケの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/10/120000
キャベツ(せん切りしたもの) 1/2枚分
とんかつソース
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
2.1の下の部分→キャベツ→あらかじめ作ったコロッケをのせ、とんかつソースをかけて、1の上の部分をのせて、軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックで止める。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!