梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

コロッケバーガー

こんにちは!かれん(小3)です。

私はよくお料理をするよ。でもママと一緒だけど(^_^;)

得意料理は一応目玉焼きとか、フルーツポンチとか。

今日のレシピは得意料理の一つですね。「コロッケバーガー」です。

カットした丸いパンをオーブントースターで焼いて、キャベツとコロッケを挟むの。キャベツはパックものでせん切りしたやつを使ってもOK。コロッケも市販のものを使ってもOKだよ。

コロッケは普通のお肉とじゃがいもの入っているやつだけでなく、カレーや肉じゃが、かぼちゃなど何でもOKだよ。コロッケの作り方はリンクを貼っておくね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727152125j:plain

*材料(1人分)*

バーガーバンズ 1個

*バーガーバンズの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000

コロッケ(市販品可) 1個

*コロッケの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/10/120000

キャベツ(せん切りしたもの) 1/2枚分

とんかつソース

マーガリンまたはバター

マスタード

 

*作り方*

1.バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。

2.1の下の部分→キャベツ→あらかじめ作ったコロッケをのせ、とんかつソースをかけて、1の上の部分をのせて、軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックで止める。)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ