こんにちは。あずさ(高1)です。
ウチは東京で生まれ育ちましたが、中学から兵庫の私立学校に進学しました。大半が大学に進学する進学校ですが、おしゃれでかわいい子がたくさん。
東京には姉のあゆみ(高3)と妹のあやか(中1)がいますが、いずれも別々の私立学校に進学。あゆみもあやかも彼氏はいますが、ウチはまだ…(T_T)
気を取り直して、今日のレシピは「釜玉うどん」。兵庫から近い町、香川県が発祥のうどんです。
卵としょうゆが絡まったうどんがやみつきです。香川県の味にはかないませんが、それに近い味を作りました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん 2玉
卵 2個
ねぎ 1本
しょうゆ
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.水(分量外)を沸騰させて、うどんをゆでる。
3.鉢にゆであがった2を盛り、真ん中に卵を割ってのせて、1をのせて、食べる直前にしょうゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださいね!