こんにちは!ペッター(ひつじ・♂3歳)です。
3月もあと少しだね。(これ、誰かが言ったような…。)
いきなり今日のレシピに入りたいと思います。今日は具だくさんの「五目チャーハン」です。
いつものチャーハンの具を豪華に!とは言っても、お好みの具を入れて簡単に。
具は下記のものを使いましたが、好みでねぎや玉ねぎ、コーンなどを入れてもOK!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
卵 2個
焼き豚(市販品。またはハム) 2~3枚
グリンピース(冷凍) 20g
にんじん 1/4本
むきえび(冷凍) 20g
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1~2
*作り方*
1.焼き豚→スライスした後、みじん切り。
にんじん→皮をむき、角切りかみじん切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油(小さじ1~2)をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、グリンピースを入れて炒める。
5.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
6.しょうゆを入れ、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!