こんにちは。ヨネ子(65歳・清掃パート)や。
ワテは小さな工場の清掃員や。数年前に主人が死んで、子どもは就職・結婚して独立。今は一人暮らしや。この年で年金をもらいながら働いているけど、70歳までが定年なので、それまではがんばらないと。
ワテの小さな楽しみは友達と喫茶店でコーヒーを飲むこと。コーヒーを飲みながらおしゃべりしてストレス発散や!
今日のレシピはコーヒーではないけど、紅茶や。「アップルティー」。りんごの皮と種を捨てずにそのまま使うんや。これはエコにもなるで。
レシピはこちらや!
*材料(1人分)*
紅茶(アールグレイ) (リーフ)5~6g(小さじ1~2)または(ティーバッグ)1個
湯 200~300ml
りんご(皮・種部分) 1個分
*作り方*
1.ティーポットに茶葉とりんごの皮と種を入れる。
2.お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してや!