アンニョハセヨ(こんにちは)!パク(14歳)です。
ぼくは日本在住の韓国人です。学校は韓国・朝鮮人学校ではなく、インターナショナルスクールに通っています。
同じ学校に通う同じ韓国人のソネ(14歳)のことが好きなんです。でも、ソネはぼくのことは関心なし(T_T)
今日のレシピは韓国料理ではなく、日本の家庭料理。「じゃがいもと玉ねぎのみそ汁」です。
じゃがいもと玉ねぎも大好き。たまに日本食も食べますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 1~2個
玉ねぎ 1/2個
油揚げ 1/2枚
みそ(合わせ) 30g
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
水 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
油揚げ→細切り。(油抜きする。)
2.鍋にだし汁(かつお+水)と1を入れて煮る。
3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.3を入れて軽く煮る。
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