こんにちは。八郎(高3)です。
10月になりました!
この時期は体育祭に文化祭と行事がいっぱい!
今日のレシピは「卵スープ」。オレが卒業した学校の給食にも出ていたけど、今回は少しとろみを加えた中華スープです。
好みで野菜をたっぷり入れましょう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 1個
にんじん 1/4本
ねぎ 1/2本
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
~水溶き片栗粉~
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、せん切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
4.卵を割ってほぐす。
5.塩、ホワイトペッパーを入れ、混ぜ合わせた水溶き片栗粉を流し入れ、4を糸状に流し入れる。2を入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!