こんにちは。小杉(33歳・芸能プロダクション勤務)です。
ぼくは大手芸能プロダクションに勤務しています。職種はタレントなどのマネージャーです。
大物芸能人を担当していませんが、主に子役や女性アイドルなどを担当しています。
今日のレシピは仕事とは全く関係ありませんが(^_^;)、「カレー焼きビーフン」です。
シンガポールの家庭料理を簡単にアレンジしました。
お肉やにんじん、にらなどの野菜はお好みで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
むきえび(冷凍) 60g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
赤ピーマン(または赤パプリカ) 1個
しいたけ 2個
もやし 1/2袋
ガラスープ 小さじ1
水 200ml
カレー粉 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
サラダ油 小さじ2
ビーフン 100~120g
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
ピーマン・赤ピーマン→へたと種を取り、せん切り。
しいたけ→軸も含めてせん切り。
2.ビーフン→湯に戻す。
3.フライパンにサラダ油をひき、1、むきえび、もやしを入れて炒める。
4.水、カレー粉、ガラスープを入れて軽く煮る。
5.2を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーで調味する。
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