梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

なすとトマトのパスタ

こんにちは。春果(はるか・高2)です。

暑いし、紫外線が強いし、夏は嫌いです(>_<)

今日のレシピは夏の野菜、なすを使ったパスタ。「なすとトマトのパスタ」です。

なすって、トマトと相性がいいんです。私も大好き。

なすは油を吸収しやすいので、注意してくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140702153738j:plain

*材料(2人分)*

なす 2本

ベーコン 2~3枚

トマトソース(市販品) 大さじ5~6

トマトケチャップ 大さじ2

塩 (味付)少々(ゆで用)大さじ1

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 大さじ1

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.なす→へたを除き、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

2.鍋に水(分量外)を入れて沸かし、塩(ゆで用)を入れて、スパゲッティをゆでる。(芯が残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。(生のトマト(1個)を入れてもOK。)

5.塩(味付)、ブラックペッパーで調味をし、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング