こんにちは。春果(はるか・高2)です。
暑いし、紫外線が強いし、夏は嫌いです(>_<)
今日のレシピは夏の野菜、なすを使ったパスタ。「なすとトマトのパスタ」です。
なすって、トマトと相性がいいんです。私も大好き。
なすは油を吸収しやすいので、注意してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
ベーコン 2~3枚
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
塩 (味付)少々(ゆで用)大さじ1
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.なす→へたを除き、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.鍋に水(分量外)を入れて沸かし、塩(ゆで用)を入れて、スパゲッティをゆでる。(芯が残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。(生のトマト(1個)を入れてもOK。)
5.塩(味付)、ブラックペッパーで調味をし、2を入れて軽く炒める。
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