こんにちは。ドロシー(うさぎ・♀2歳)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「ナポリタン」です。
材料と作り方は基本的に変わっていませんが、変更したのはスパゲッティの量と塩の量で、スパゲッティは200gに変更。塩は味付けのみ表記しています。スパゲッティをゆでる塩の量はイラストレシピの作り方の方で記載しています。
ここではベーコンを使いましたが、ハム、ソーセージでもOK。ハムはベーコンの量と切り方は変わりませんが、ウインナーの場合は5~6本で、ななめ切りにしてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
ベーコン(またはハム、ソーセージ) 2~3枚(ソーセージは5~6本)
トマトケチャップ 大さじ4
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 20g
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
にんじん→皮をむき、半月切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。(ソーセージの場合はななめ切り)
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
4.塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで味付けする。
5.2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!