こんちは!!小次郎(こじろう・高3)です!!
暑い夏はスタミナ料理!!だって、おなかも満たせるし、好物の肉が入っているの。
え?今日のレシピはそんなものじゃないって?
あ、これね。
今日のレシピは「梅じそ冷やっこ」。さっぱりとした女性向けの冷やっこ。
食欲のないときにもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(絹ごし) 1丁
梅干し 2~3個(または梅肉 20g)
青じそ 1~2枚
ポン酢しょうゆ
*作り方*
1.豆腐→半分に切る。(充填(個別)タイプはそのまま使う。)
2.梅干し→種を除き、つぶす。
青じそ→軸を除き、せん切り。
3.器に1を盛り、2をのせて、ポン酢しょうゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!