梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅じそ冷やっこ

こんちは!!小次郎(こじろう・高3)です!!

暑い夏はスタミナ料理!!だって、おなかも満たせるし、好物の肉が入っているの。

え?今日のレシピはそんなものじゃないって?

あ、これね。

今日のレシピは「梅じそ冷やっこ」。さっぱりとした女性向けの冷やっこ。

食欲のないときにもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802122755j:plain

*材料(2人分)*

豆腐(絹ごし) 1丁

梅干し 2~3個(または梅肉 20g)

青じそ 1~2枚

ポン酢しょうゆ

 

*作り方*

1.豆腐→半分に切る。(充填(個別)タイプはそのまま使う。)

2.梅干し→種を除き、つぶす。

  青じそ→軸を除き、せん切り。

3.器に1を盛り、2をのせて、ポン酢しょうゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ