こんにちは。麻子(中1)です。
いきなりですが、今日のレシピは「卵チャーハン」。ねぎと卵などで作るシンプルなチャーハン。
私もよく作ります。簡単だしね。
これにラーメンや餃子を添えれば、中華ランチの完成~(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
卵 2個
焼き豚(市販品。またはハム) 2~3枚
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1~2
*作り方*
1.焼き豚→みじん切り。(塊の場合は先にスライスする。)
ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油(小さじ1)をひき、2を入れて半熟状になったら火からおろす。
4.3で使ったフライパンに残りのサラダ油をひき、1の焼き豚を入れて炒める。
5.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
6.1のねぎとしょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!