梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

卵チャーハン

こんにちは。麻子(中1)です。

いきなりですが、今日のレシピは「卵チャーハン」。ねぎと卵などで作るシンプルなチャーハン。

私もよく作ります。簡単だしね。

これにラーメンや餃子を添えれば、中華ランチの完成~(*^。^*)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140714215804j:plain

*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯

卵 2個

焼き豚(市販品。またはハム) 2~3枚

ねぎ 1本

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 小さじ1~2

 

*作り方*

1.焼き豚→みじん切り。(塊の場合は先にスライスする。)

  ねぎ→小口切り。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油(小さじ1)をひき、2を入れて半熟状になったら火からおろす。

4.3で使ったフライパンに残りのサラダ油をひき、1の焼き豚を入れて炒める。

5.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

6.1のねぎとしょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ