こんにちは!海里(小6)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はオレ・海里です。
オレの思い出レシピは「ひつまぶし」です。
うなぎご飯を薬味やだしで楽しめる、愛知のご当地グルメです。
(海里)
うなぎはオレが住む東京でもありますが、こちらは普通のうな重。うなぎは年に1回しか食べないので、今や高嶺の花ですね。
ひつまぶしはいとこの万里(小6)がいる愛知のご当地グルメで、家族で愛知に寄ったときには必ず食べています。最初にそのままうなぎを食べて、次にねぎやわさびなどの薬味を入れて食べ、最後にだし茶漬けでしめます。1つで3度おいしいので、とても満足する味です。
*ひつまぶしのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!