梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

思い出レシピ(海里)

こんにちは!海里(小6)です。

今日は「思い出レシピ」をお送りします。

 

今日はオレ・海里です。

オレの思い出レシピは「ひつまぶし」です。

f:id:umenomi-gakuen:20191115172005j:plain

うなぎご飯を薬味やだしで楽しめる、愛知のご当地グルメです。

 

f:id:umenomi-gakuen:20191115172109j:plain

(海里)

うなぎはオレが住む東京でもありますが、こちらは普通のうな重。うなぎは年に1回しか食べないので、今や高嶺の花ですね。

ひつまぶしはいとこの万里(小6)がいる愛知のご当地グルメで、家族で愛知に寄ったときには必ず食べています。最初にそのままうなぎを食べて、次にねぎやわさびなどの薬味を入れて食べ、最後にだし茶漬けでしめます。1つで3度おいしいので、とても満足する味です。

 

*ひつまぶしのレシピはこちら!*

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング