こんにちは!洋行(23歳・料理人)です。
オレは大阪に住んでいます。地元のチェーン店型のカフェで料理人をしています。実家は広島で、専門学校進学と同時に大阪に住んでいます。オレ自身は調理師免許を持っていますが、飲食店の業界は基本的に調理師免許などがいらない世界なんですよね。料理さえできれば、食品衛生責任者の資格を取得すれば店を開業できますからね。
かぼちゃといんげんを使ったスープです。かぼちゃの色素でオレンジ色になりますが、味自体は問題ありません。
卵を加えて口当たりをまろやかにしました。今晩の夕食にも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/8個
いんげん 2本
卵 1個
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.かぼちゃ→種を取り、角切り。
いんげん→ななめ切りまたは5~6等分に切る。
2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ブラックペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
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