梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かぼちゃとミックスビーンズのカレースープ

こんにちは!紗綾(さあや・高1)です。

ウチは愛知に住んでいます。地元の私立女子校に通っています。小学校から大学までの一貫校で、ウチは中学から通っています。おしゃれなお嬢様が多く、パーマもカラーもOKなんです!同級生でこぞっておしゃれを競い合っています(ワラ)。

今日のレシピは「かぼちゃとミックスビーンズのカレースープ」です。

前に更新したかぼちゃとミックスビーンズのコンソメスープにカレー粉をプラス。カレーが入ると食べやすくなりますよね~。

お鍋に入れて煮るだけなので、簡単にできます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150830211948j:plain

*材料(2人分)*

かぼちゃ 1/8個

ミックスビーンズ(缶) 1缶

玉ねぎ 1/4個

水 500ml

コンソメ(固形) 1個

カレー粉 小さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.かぼちゃ→種を取り、角切り。

  玉ねぎ→皮をむき、色紙切りかみじん切り。

2.鍋に水、コンソメ、1、ミックスビーンズを入れて、時々アクを取りながら煮る。

3.カレー粉を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ