こんにちは!紗綾(さあや・高1)です。
ウチは愛知に住んでいます。地元の私立女子校に通っています。小学校から大学までの一貫校で、ウチは中学から通っています。おしゃれなお嬢様が多く、パーマもカラーもOKなんです!同級生でこぞっておしゃれを競い合っています(ワラ)。
今日のレシピは「かぼちゃとミックスビーンズのカレースープ」です。
前に更新したかぼちゃとミックスビーンズのコンソメスープにカレー粉をプラス。カレーが入ると食べやすくなりますよね~。
お鍋に入れて煮るだけなので、簡単にできます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/8個
ミックスビーンズ(缶) 1缶
玉ねぎ 1/4個
水 500ml
コンソメ(固形) 1個
カレー粉 小さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.かぼちゃ→種を取り、角切り。
玉ねぎ→皮をむき、色紙切りかみじん切り。
2.鍋に水、コンソメ、1、ミックスビーンズを入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.カレー粉を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!