梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

青汁ゼリー

こんにちは。羽純(小6)です。

久々の登場です。いつものように学校でした。

今日のレシピは「青汁ゼリー」です。

青汁は最近よくCMで放送されていますよね。CMで放送されている青汁はすべて粉末タイプで、水かお湯に混ぜて飲むものです。価格は3,000円前後で、一番高いものでは1万円を超えます!

今回はその青汁を使ったゼリーです。青汁は液体タイプを使いました。

健康道場 おいしい青汁 900g×6本

健康道場 おいしい青汁 900g×6本

 

これだと混ぜずにすみますし、簡単にゼリーが作れます。粉末タイプの場合は粉末(1~2本(包))と水(200ml)を混ぜ合わせてから作ってくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20181229173252j:plain

*材料(3~4個分)*

寒天またはゼラチン (粉寒天)4g(1袋)または(棒寒天)1本または(粉ゼラチン)小さじ1と1/2または(板ゼラチン)8枚

*寒天・ゼラチンの扱い方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/28/110000

青汁(液体タイプ) 200ml

水 200ml

はちみつ 小さじ1

 

*作り方*

1.鍋に寒天(粉)、水、はちみつを入れて煮溶かす。

2.粗熱を取った後、青汁を入れる。

3.水でぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。(ゼラチン(粉)の場合は水(大さじ1)でふやかし、1の工程で煮溶かし、火を止めてから加えること)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング