こんにちは。トオル(25歳・美容師)です。
久々の登場です。仕事で忙しかったですよ~。美容師って暇ではないですからね~。そういえば昨日登場した麻琴(24歳・美容師)も別の店だけど、美容師だしね。
今日のレシピは「塩鮭チャーハン」です。
普通の鮭チャーハンですが、味付けは塩のみ。シンプルな味が鮭と好相性。
鮭は普通の焼き鮭をほぐしたものを使いましたが、鮭フレーク(40g)でもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
焼き鮭 1切れ
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ1
*作り方*
1.焼き鮭→骨を除き、ほぐす。
2.ねぎ→小口切り。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
6.2、塩を入れ、4を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!