ハロー!サイラス(25歳)です。
ぼくはソロモン諸島に住んでいます。地元でフリーのWEBデザイナーをしています。主に地元の会社やオーストラリアなどの国の会社のホームページ作りなどを担当しています。大学はオーストラリアの有名大学を卒業したけど、小さい頃からソロモン諸島に住んでいたので、のどかな自然の国が大好きなんですよね。
今日のレシピは「さばのマスタード焼き」です。
ソロモン諸島では魚は食します。他のオセアニア諸国と同じように肉や魚を食べますし、野菜や果物も食べます。ダイナミックなバーベキューとかが多いですかね。
今回は切り身のさばに粒マスタードをつけて焼くだけ。焦がさないように注意してね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さば(切り身) 2切れ
塩
ブラックペッパー
マスタード(粒)
オリーブオイル こさじ2
*作り方*
1.さばは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、表面にマスタードを塗る。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!