梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さばのマスタード焼き

ハロー!サイラス(25歳)です。

ぼくはソロモン諸島に住んでいます。地元でフリーのWEBデザイナーをしています。主に地元の会社やオーストラリアなどの国の会社のホームページ作りなどを担当しています。大学はオーストラリアの有名大学を卒業したけど、小さい頃からソロモン諸島に住んでいたので、のどかな自然の国が大好きなんですよね。

今日のレシピは「さばのマスタード焼き」です。

ソロモン諸島では魚は食します。他のオセアニア諸国と同じように肉や魚を食べますし、野菜や果物も食べます。ダイナミックなバーベキューとかが多いですかね。

今回は切り身のさばに粒マスタードをつけて焼くだけ。焦がさないように注意してね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180830150650j:plain

*材料(2人分)*

さば(切り身) 2切れ

ブラックペッパー

マスタード(粒)

オリーブオイル こさじ2

 

*作り方*

1.さばは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、表面にマスタードを塗る。

2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング