こんにちは。勇男(39歳・公務員)です。
私は都内の区役所に勤務しています。主に住民票申請や発行などを管轄する部署で仕事をしています。家族は妻(則子・37歳・メーカー勤務)、娘(真知子・中1)、息子(英男・小5)の4人家族で、家では妻の方が権力が強いですね。
今日のレシピは「ささみと卵のサラダ」です。
鶏ささみ肉をレンジで加熱をし、ほぐしたものをゆで卵ときゅうりであえました。味付けはマヨネーズです。
鶏ささみ肉は脂肪がなくヘルシーなので誰でも食べれます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏ささみ(すじなし) 1本
ゆで卵 1~2個
きゅうり 1/2本
酒 少々
マヨネーズ 大さじ2
*作り方*
1.鶏ささみ→酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。冷ましたらほぐす。
2.ゆで卵は殻をむき、フォークでつぶす。
3.きゅうり→輪切りにし、塩もみをし、水洗いをし、水気を切る。
4.1、2、3をマヨネーズであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!