こんにちは!晏寿(あんじゅ・大学2年)です。
私は都内の大学に通いながら、アーティストグループに所属しています。8人組の女性アーティストグループで、ボーカルを担当しています。メンバーは下が中学3年生から上が大学3年生までで、全員が学生です。みんな学業との両立をしていますね。家族は両親と兄(恵人・大学4年)の4人家族で、兄も別のアーティストグループでパフォーマーをしています。一応同じ事務所なんですが。
今日のレシピは「ささみと切干大根のサラダ」です。
切干大根と鶏ささみ、きゅうりとシンプル。味付けはマヨネーズのみで、シンプルな味でおいしいです。
好みでにんじんやコーンなどを入れても、彩りがよくなります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏ささみ(すじなし) 1本
酒 少々
きゅうり 1/2本
切干大根 1/2袋
マヨネーズ 大さじ2
*作り方*
1.あらかじめ2~3等分にカットした切干大根をゆでて、水気を切る(シャキッとした歯ごたえが残る程度に)。
2.鶏ささみ→酒をふってレンジで加熱(火が通るまで(2分くらい))。さましたらほぐす。
3.きゅうり→せん切り。
4.1、2、3をマヨネーズとあえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!