こんにちは!アンデス(ひつじ・♂3歳)です。
久々の登場です。8月になりましたね~。暑い…(-_-;)
今日のレシピは「豚キムチチャプチェ」です。
豚キムチとチャプチェを合わせた、スタミナがあり、ヘルシーな一品。
キムチのピリッとした辛さがうまいね~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
春雨 1/2袋
豚バラ肉 2~3枚
キムチ 40g
しいたけ 2個
赤ピーマン(または赤パプリカ) 1個
にら 1/3束
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ1~2
*作り方*
1.春雨は湯(分量外)に戻す。
2.豚バラ肉→1~2cmくらいに切る。
しいたけ→せん切り。
赤ピーマン→種、へたを除き、せん切り。
3.にら→3~4等分に切る。
4.フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
5.3、キムチ、焼き肉のたれを入れて炒め、水気を切った1を入れてさっと炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!