こんにちは。元就(高1)です。
いきなりですが、今日のレシピは「野菜ラーメン」です。
しょうゆベースのラーメンに野菜がたっぷり。野菜は何でもOKですが、ここではキャベツ、しいたけ、にんじん、コーン、ほうれん草を入れました。
簡単にできて、しかもヘルシーです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
中華そば(生またはゆで) 2玉
キャベツ 1/6個
しいたけ 2個
にんじん 1/3本
コーン(冷凍) 10g
ほうれん草(ゆでたもの) 1/4羽
ガラスープ 小さじ2
水 500~600ml
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油(またはラー油・ラード) 少々
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.キャベツ→ざく切り。
しいたけ→せん切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.鍋に1、コーン、ガラスープ、水、しょうゆ、酒、ごま油、塩、ホワイトペッパーを入れて煮る。
4.2を入れて煮る。
5.中華そばをゆでる。
6.鉢に5を盛り、4を具ごとかける。
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