読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

のどぐろの塩焼き

ジャンボ(こんにちは)!モーゼス(12歳)です。

ぼくはケニアに住んでいます。地元の小学校に通っています。毎日大きな高地を歩きながら学校に通っています。家族は両親(ルーク・43歳&マーガレット・40歳)の3人家族です。

今日のレシピは「のどぐろの塩焼き」です。

のどぐろは魚の一種なんだけど、すごく高級品で、入手困難な魚なんだ。ぼくが住むケニアでは魚は食べるけど、のどぐろは食べたことがない。

今回はシンプルな焼き魚。焼き上がったら、そのままガブりついちゃお!あと、のどぐろは骨が多いので注意してね!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170128212550j:plain

*材料(2人分)*

のどぐろ(小。下処理したもの) 4尾

 

*作り方*

塩をふったのどぐろを魚焼きグリルで両面焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ