読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ピーナツもち

こんにちは。猫介(57歳・民謡歌手)です。

私は宮城を拠点に、全国で活動する民謡の歌手をしています。主に地元の民謡を歌います。歌手活動以外に、地元で民謡教室を主宰して、子どもから大人までの生徒を指導しています。

今日のレシピは「ピーナツもち」です。

ピーナツバターを使ったもちの菓子で、隠し味にきな粉を入れています。

ピーナツバターは室温に戻すと扱いやすくなりますので、冷蔵庫に入れている場合は必ず室温に戻してください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170128172103j:plain

*材料(2人分)*

もち(角) 4個

ピーナツバター 60g

きな粉 大さじ1

 

*作り方*

1.沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

2.室温に戻したピーナツバターときな粉を混ぜ合わせる。

3.1を2にからめる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ