こんにちは。猫介(57歳・民謡歌手)です。
私は宮城を拠点に、全国で活動する民謡の歌手をしています。主に地元の民謡を歌います。歌手活動以外に、地元で民謡教室を主宰して、子どもから大人までの生徒を指導しています。
今日のレシピは「ピーナツもち」です。
ピーナツバターを使ったもちの菓子で、隠し味にきな粉を入れています。
ピーナツバターは室温に戻すと扱いやすくなりますので、冷蔵庫に入れている場合は必ず室温に戻してください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もち(角) 4個
ピーナツバター 60g
きな粉 大さじ1
*作り方*
1.沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。
2.室温に戻したピーナツバターときな粉を混ぜ合わせる。
3.1を2にからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!