こんにちは。理以子(24歳・アナウンサー)です。
久々の登場です。毎日仕事で大変です。
今日のレシピは「鶏肉とアスパラの和風パスタ」です。
鶏肉とアスパラを使ったパスタで、味付はしょうゆと酒のみ。
ボリュームがありそうですが、味はあっさり味です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 60g
アスパラガス(ゆでたもの) 4本
長ねぎ(白い部分) 1/2本
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ2
*作り方*
1.鶏もも肉→1口大に切る。
アスパラ→3~4等分にカット。
2.長ねぎ→せん切りにして、水にさらす。
3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
5.しょうゆ、酒で味付けし、3を入れて軽く炒めたら、器に盛り、2をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!