読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉とアスパラの和風パスタ

レシピ(めん類) レシピ(めん類:パスタ)

こんにちは。理以子(24歳・アナウンサー)です。

久々の登場です。毎日仕事で大変です。

今日のレシピは「鶏肉とアスパラの和風パスタ」です。

鶏肉とアスパラを使ったパスタで、味付はしょうゆと酒のみ。

ボリュームがありそうですが、味はあっさり味です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170127173212j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 60g

アスパラガス(ゆでたもの) 4本

長ねぎ(白い部分) 1/2本

スパゲッティ 100~120g

オリーブオイル 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

酒 小さじ2

 

*作り方*

1.鶏もも肉→1口大に切る。

  アスパラ→3~4等分にカット。

2.長ねぎ→せん切りにして、水にさらす。

3.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

4.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

5.しょうゆ、酒で味付けし、3を入れて軽く炒めたら、器に盛り、2をのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ