読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉と白菜のクリームシチュー

こんにちは。早希(27歳・メーカー勤務)です。

久々の登場です。仕事にアフター6にいろいろ楽しみました。恋愛ですか…ないですね…(T_T)

今日のレシピは「鶏肉と白菜のクリームシチュー」です。

鶏肉と白菜、その他野菜を使ったクリームシチューです。白菜は炒め物や漬物のイメージがありますが、クリーム系のシチューも合います。料理でも白菜のクリーム煮がありますからね。

市販のルーで作るので簡単にできます。寒いので、シチューで温まってください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20161130112525j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 100g

白菜 1~2枚

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1本

バター 10g

水 500ml

クリームシチュールー(箱) 1/2個

牛乳 200ml

 

*作り方*

1.鶏もも肉→1口大に切る。

  白菜→1~2cmくらいのざく切り。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

  にんじん→皮をむき、乱切り。

2.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

3.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

4.クリームシチュールーを入れて煮る。

5.牛乳を入れて煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ