こんにちは。善也(26歳・保険関連会社勤務)です。
オレは大阪に住んでいます。府内にある保険関連のショップで営業をしています。営業といっても内勤営業なので、銀行と同じように窓口でお客様と接客します。プライベートでは高校時代の友人と一緒にインディーズバンド活動しています。将来はメジャーデビューがしたいです。
今日のレシピは「りんごのフルーツブランデー」です。
フルーツブランデーは2年くらい前から静かなブームになり、家庭でいろいろな味のフルーツブランデーを作るようになりました。普通の果実酒に比べて熟成期間も短いので、手軽に楽しめます。
今回はりんごで。ブランデーは普通のブランデーを使います。超お高い高級品ではなく、2,000円前後の安いブランデーで十分です。果実酒用のブランデーでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(500ml分の密閉びん1個分)*
りんご 1/2個
ブランデー 500ml
*作り方*
1.りんご→種、芯を除き、くし型切り。
2.密閉びんの中に1を入れ、ブランデーを注ぎ、3日ほど置く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!