梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

りんごのフルーツブランデー

こんにちは。善也(26歳・保険関連会社勤務)です。

オレは大阪に住んでいます。府内にある保険関連のショップで営業をしています。営業といっても内勤営業なので、銀行と同じように窓口でお客様と接客します。プライベートでは高校時代の友人と一緒にインディーズバンド活動しています。将来はメジャーデビューがしたいです。

今日のレシピは「りんごのフルーツブランデー」です。

フルーツブランデーは2年くらい前から静かなブームになり、家庭でいろいろな味のフルーツブランデーを作るようになりました。普通の果実酒に比べて熟成期間も短いので、手軽に楽しめます。

今回はりんごで。ブランデーは普通のブランデーを使います。超お高い高級品ではなく、2,000円前後の安いブランデーで十分です。果実酒用のブランデーでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20161129201745j:plain

*材料(500ml分の密閉びん1個分)*

りんご 1/2個

ブランデー 500ml

 

*作り方*

1.りんご→種、芯を除き、くし型切り。

2.密閉びんの中に1を入れ、ブランデーを注ぎ、3日ほど置く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング