こんにちは。尚子(中1)です。
久々の登場です。勉強ばかりしていましたね。
今日のレシピは「枝豆のポタージュ」です。
おつまみでおなじみの枝豆をポタージュスープにしました。ほのかなグリーンの色がきれいです。
いつものスープに飽きたら試してみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
枝豆(むいたもの。冷凍) 1袋分
玉ねぎ 1/2個
水 500ml
牛乳 200ml
コンソメ(固形) 2~3個
生クリーム 50~100ml
バター 20g
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.鍋にバターをひき、1、枝豆を入れて炒める。
3.水、コンソメを入れて煮る。
4.3を火からおろして粗熱を取り、牛乳を入れてミキサーにかける。
5.4を再び火にかけ、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!