こんにちは。斉藤(40歳・出版社勤務)です。
私は都内の出版社に勤務する編集者です。主に小説などの文化関連の書籍を担当しています。お得意先は作家が相手ですので、ま~大変ですよ。
今日のレシピは「ハムポテトサラダ」です。
ハムを加えたポテトサラダ。普通のポテトサラダはこのパターン。
弁当にもふだんのご飯にもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2~3個
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
ハム 2~3枚
玉ねぎ 1/3個
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。
にんじん→皮をむき、半月切りかいちょう切り。
2.きゅうり→輪切りにして、塩もみをして、その後水洗いして水けをきる。
3.玉ねぎ→皮をむき、みじん切りにして、水にさらした後、水けをきる。
4.ハム→横半分にカットし、せん切り。
5.1をゆでるかレンジで加熱。その後、1のにんじんを除いて、もう1度水けを切り、再び加熱して粉を吹かす。
6.5のじゃがいもをレモン汁をかけて混ぜ、マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けする。
7.5のにんじん、2、3、4を加えて混ぜる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!