荒井(43歳・メーカー勤務)です。
私は都内の調味料メーカーで製造の仕事をしています。もともとは兵庫の出身で、高校卒業後に今の会社の大阪の工場で勤めていました。30代のときに東京の本社工場に異動になり、今に至っています。結婚は…していません…。
今日のレシピは「カレーピラフ」です。
ストックしてある材料で作るので、簡単にできて、おいしいです。
ただ、私自身料理はへたで、食べることが専門です(^_^;)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
豚バラ肉 20g
ミックスベジタブル(冷凍) 40g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ2
カレー粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ2
*作り方*
1.豚バラ肉→みじん切り。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
3.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
4.カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!