梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カレーピラフ

荒井(43歳・メーカー勤務)です。

私は都内の調味料メーカーで製造の仕事をしています。もともとは兵庫の出身で、高校卒業後に今の会社の大阪の工場で勤めていました。30代のときに東京の本社工場に異動になり、今に至っています。結婚は…していません…。

今日のレシピは「カレーピラフ」です。

ストックしてある材料で作るので、簡単にできて、おいしいです。

ただ、私自身料理はへたで、食べることが専門です(^_^;)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150820201805j:plain

*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

豚バラ肉 20g

ミックスベジタブル(冷凍) 40g

玉ねぎ 1/2個

サラダ油 小さじ2

カレー粉 小さじ2

しょうゆ 小さじ1

トマトケチャップ 小さじ2

 

*作り方*

1.豚バラ肉→みじん切り。

  玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。

2.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。

3.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

4.カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング