梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

塩レモンから揚げ

こんにちは。ライチ(ねこ・♀2歳)です。

2度目ましてですね。初めて登場したときは緊張しましたが、今は慣れてきましたね。

今日のレシピは「塩レモンから揚げ」です。

話題の塩レモンを使ったから揚げです。うちの家では自家製の塩レモンがありますね。

最近では市販の塩レモンもあるので、お好みのもので作ってくださいね。自家製の塩レモンの場合はくし形の実はみじん切りにしてから使ってください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150727001158j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 120g

塩レモン(市販品) 小さじ2(手作りの場合は(汁)小さじ2(実)1個(くし型))

酒 大さじ1

揚げ油

~衣~

薄力粉

片栗粉

卵白 1個

 

*作り方*

1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。

2.1を塩レモン、酒と一緒にもみ込む。

3.2に衣をまぶす。

4.180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

5.4を油を切り、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ