梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さんまの塩レモン焼き

こんにちは!正太郎(高3)です。

久々の登場です。学校もいつも通りですね…(^_^;)

今日のレシピは「さんまの塩レモン焼き」です。

いつものさんまの焼き魚に塩レモンをプラス。塩レモンは手作りのところもあれば、市販されているものを使う人もいますね。オレんちは塩レモンを使わないですね~。

魚焼きグリルで焼きますが、焼き上げ前に塩レモンを表面にのせます。手作りの塩レモンの場合はあらかじめみじん切りにしてくださいね。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

さんま 2尾

塩レモン (市販品)小さじ2または(手作り)(実)2個(くし型)

*塩レモンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/01/140000

 

*作り方*

1.さんま→頭をカットし、内臓を取り出して洗い、半分にカットする。

2.1を魚焼きグリルで両面焼く。

3.焼き上げ前に塩レモンを表面にのせて軽く焼く。(手作りの場合はみじん切りにする)

 

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