こんにちは。ポチ(柴犬・♂3歳)です。
久々の登場です。かれい以来かな?あ、そうそう受験ですよね。今通っている高校を受験したことですかね。試験問題は易しかったので、学校で習っている範囲のところを勉強したのがよかった~。
今日のレシピは「チーズとんてき」です。
チーズをのせて焼いたとんてきだべ。ソースは作らなかったけど、チーズのコクで食べやすくなったよ。これにはケチャップが合うだべさ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ロース肉 2枚
塩
ブラックペッパー
サラダ油 小さじ2
ピザ用チーズ 30g
トマトケチャップ
*作り方*
1.豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.仕上げにピザ用チーズをのせて、蒸し焼きにする。
4.皿に3を盛り、トマトケチャップをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!