読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チーズとんてき

こんにちは。ポチ(柴犬・♂3歳)です。

久々の登場です。かれい以来かな?あ、そうそう受験ですよね。今通っている高校を受験したことですかね。試験問題は易しかったので、学校で習っている範囲のところを勉強したのがよかった~。

今日のレシピは「チーズとんてき」です。

チーズをのせて焼いたとんてきだべ。ソースは作らなかったけど、チーズのコクで食べやすくなったよ。これにはケチャップが合うだべさ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150129170938j:plain

*材料(2人分)*

豚ロース肉 2枚

ブラックペッパー

サラダ油 小さじ2

ピザ用チーズ 30g

トマトケチャップ

 

*作り方*

1.豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

3.仕上げにピザ用チーズをのせて、蒸し焼きにする。

4.皿に3を盛り、トマトケチャップをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ