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梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ショコラオレンジカップケーキ

こんにちは。勤(37歳・広告代理店勤務)です。

オレは都内の小さな広告代理店に勤務する営業マンです。大手に比べると待遇はあまり良くありませんが、自分の仕事を任せられるメリットがありますね。家族は会社員をしている妻(美夏・28歳・メーカー勤務)、保育園児の息子(魁人・4歳)の3人家族です。

今日のレシピは「ショコラオレンジカップケーキ」です。

前に更新したチョコのカップケーキにオレンジピールを加えました。コアントローも入れた大人の味です。

明日はバレンタインですね。オレのところも会社の女子社員から義理チョコがもらえるし、妻からももらえる予定。妻からのチョコ、ほしいな~!

レシピはこちら!

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*材料(アルミカップ約10個分)*

薄力粉 100g

ココア 大さじ1

きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g(好みで加減)

無塩バター 100g

ベーキングパウダー 小さじ1

卵 2個

オレンジピール(刻んだもの) 60g

コアントロー 少々

 

*作り方*

1.薄力粉、ベーキングパウダー、ココアは2回ふるっておく。

2.無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

3.溶いた卵を入れて混ぜる。

4.1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。

5.オレンジピールコアントローを入れて混ぜる。

6.アルミカップに5を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。

 

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