梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

小松菜とベーコンのソテー

こんにちは。順也(大学1年)です。

オレは高知に住んでいます。地元にある国公立大学に通っています。専攻は経済学部。休みの日には地元のフリースクールのボランティアをしています。将来は子どもに関係する仕事がしたいですね。

今日のレシピは「小松菜とベーコンのソテー」です。

ゆでた小松菜とベーコンを使ったバター炒めです。小松菜はゆでずに切って、そのまま炒めてもOK。

バターですが、最近は入手困難になっているので、ない場合はマーガリンでもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20141214183214j:plain

*材料(2人分)*

小松菜 1/2羽

ベーコン 1~2枚

バター 10g

 

*作り方*

1.小松菜→塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

2.ベーコン→1~2cmくらいに切る。

3.フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパーで味付けする。)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ