こんにちは!マーズ(マルチーズ・♀4歳)です。
私は愛知に住んでいます。地元の大学に通う女子大生です。一応文系で、学生の傍ら、テレビなどのレポーターをしています。家族は両親と妹(マーキュリー・マルチーズ・♀3歳)の4人家族です。
話は変わって、今日のレシピは「麦とろろ」です。
山いもをすりおろして、麦ご飯にかけて食べるシンプルな料理です。山いもが手に入らない場合は長いもでもOKです。
食欲のないときにすんなり入りますね。麦ご飯が苦手な方は普通の白いご飯でも大丈夫です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
山いも(長いも) 1本
麦ご飯 茶わん2杯
しょうゆ(またはめんつゆ)
きざみのり
*作り方*
1.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。
2.1にしょうゆを混ぜ合わせて器に盛り、きざみのりをのせる。麦ご飯を添える。
*食べ方*
麦ご飯の上にとろろをのせて食べる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!