こんにちは。真由子(高1)です。
ウチは都内に住む女子高生です。地元の公立高校に通っています。成績ですか…う~ん、そこそこですね(^_^;)
家族は両親と弟(太郎・中3)の4人家族です。
今日のレシピは「トマトとバジルのポン酢あえ」です。
切ったトマトとバジルをポン酢であえるだけの簡単料理です。バジルはイタリアではおなじみのハーブですが、シソ科の植物なので、ポン酢とも合うんじゃないかと思いました。
簡単にできるので、ちょっとした一品にぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 2個
バジル(葉) 1~2枚
ポン酢しょうゆ
*作り方*
1.トマト→くし形切りまたは1口大に切る。
バジル→せん切り。
2.1をポン酢であえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!