こんにちは。一休(小5)です。
寒くなってきましたね~。うちのお寺も法要などで大忙し。でもぼくの場合は学業も重要な仕事です。
今日のレシピは寒い夜に食べたいラーメンのレシピです。今日は「豚の角煮ラーメン」です。
豚の角煮が残ったら作ってみてくださいね。ラーメンのめんと好相性です。豚の角煮だけでなく、一緒に煮込んだゆで卵、煮汁も使います。豚の角煮の作り方についてはリンクを貼っておきます。
煮汁はラーメンのスープに使います。お肉から出ただしがとてもおいしいですよ。あ、ぼくはお寺の修業で肉はダメだった…。食べたいけど、肉が大好きなほかのメンバーたちに譲ります(ToT)/~~~
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
中華そば(生またはゆで) 2玉
豚の角煮 4個
*豚の角煮(トッピングのゆで卵、煮汁も含む)の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/09/06/120000
ゆで卵(豚の角煮に入っているもの) 2個
ねぎ 1本
~しょうゆラーメンスープ~
豚の角煮の煮汁 100~200ml
ガラスープ 小さじ1
水 400ml
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.ゆで卵→たて半分にカット。
3.しょうゆラーメンスープの材料を一煮立ちする。
4.中華そばをゆでる。
5.ラーメン鉢に4を盛り、豚の角煮、1、2をのせ、3をかける。
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