こんにちは!夕子(高2)です。
久々の登場です~(*^。^*)
今日のレシピは「鮭マヨおにぎり」です。
コンビニのおにぎりでもツナマヨだとかえびマヨだとか、マヨネーズの入ったものが大好き!
今回は焼いた鮭をほぐして、マヨネーズであえたおにぎり。鮭フレークでもOK。
今日はアラレ(鹿・♀3歳)と一緒に作って食べました。鮭とマヨネーズの味が絡んでおいしい!2人で作って食べると尚おいしいね。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯
焼き鮭 1/4切れ
マヨネーズ 大さじ1
おにぎりのり 2枚
塩 少々
*作り方*
1.焼き鮭→骨と皮を除き、ほぐし、マヨネーズであえる。
2.水でぬらした手に塩をつけて、ご飯をのせて中心をくぼませ、1をのせ、三角型に握り、おにぎりのりをつける。
*おにぎりのにぎり方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/110000
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!