梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ツナとミックスビーンズのサンド

こんにちは!絵麻(高1)です。

きのうは文化の日だったけど、今日は普通の休日。なんかおでかけしたくなる気分だね♪

そんな今日のレシピは、「ツナとミックスビーンズのサンド」です。

前回更新した「ツナサンド」にミックスビーンズを加えました。みじん切りにして、水にさらした玉ねぎもいっしょに。

パンはトーストをして、カフェ気分に。焼かなくてもおいしくできます。

このサンドをお弁当に持って行って、外で食べるのがサイコー!

この後はこのサンドに合うドリンクを紹介します。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727153354j:plain

*材料(1人分)*

全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚

ツナ 1缶

ミックスビーンズ(パウチ) 1袋

玉ねぎ(みじん切りにして、水にさらしたもの) 10g

マヨネーズ 大さじ1

しょうゆ 少々

レタス(ちぎったもの) 1枚

きゅうり(ななめ切り) 3枚

マーガリンまたはバター

マスタード

 

*作り方*

1.パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。

2.油を切ったツナにミックスビーンズ、玉ねぎ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

3.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③2→④きゅうり→⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順にはさむ。

4.台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ