こんにちは!絵麻(高1)です。
きのうは文化の日だったけど、今日は普通の休日。なんかおでかけしたくなる気分だね♪
そんな今日のレシピは、「ツナとミックスビーンズのサンド」です。
前回更新した「ツナサンド」にミックスビーンズを加えました。みじん切りにして、水にさらした玉ねぎもいっしょに。
パンはトーストをして、カフェ気分に。焼かなくてもおいしくできます。
このサンドをお弁当に持って行って、外で食べるのがサイコー!
この後はこのサンドに合うドリンクを紹介します。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
ツナ 1缶
ミックスビーンズ(パウチ) 1袋
玉ねぎ(みじん切りにして、水にさらしたもの) 10g
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少々
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切り) 3枚
マーガリンまたはバター
マスタード
*作り方*
1.パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
2.油を切ったツナにミックスビーンズ、玉ねぎ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③2→④きゅうり→⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順にはさむ。
4.台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!