こんにちは。飛鳥(中2)です。
寒いし、かぜやインフルエンザが流行っているよね。
かぜ予防に欠かせないのが、「しょうが」。
今日のレシピは、しょうがを使った「しょうがゆず茶」です。
前回更新した「ゆず茶」にチューブのしょうがを入れました。しょうがって、一昨年から流行り出したよね。私も大好きです。
しょうがゆず茶でかぜの季節を乗り切ってくださいね!
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ゆずジャム 大さじ1~2
しょうが(チューブ) 小さじ1~2
湯 100~130ml
*作り方*
カップまたは耐熱グラスにゆずジャムとしょうがを入れてお湯で割るだけ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださいね!