梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

思い出レシピ(鈴奈)

こんにちは!鈴奈(中1)です。

今日は「思い出レシピ」をお送りします。

 

今日は私・鈴奈です。

私の思い出レシピは「ゆず大根」です。

f:id:umenomi-gakuen:20210912165120j:plain

市販のゆず茶を使ったお手軽な大根の漬物です。

 

f:id:umenomi-gakuen:20210912165209j:plain

(鈴奈)

私の家は京都で漬物店を営んでおり、京都府内のほか、大阪や兵庫、奈良、東京、愛知、福岡などに店舗があります。漬物は昔はお店で漬けていましたが、今は専用の工場があり、そこで漬物を作っています。

その中で大根を使った漬物は定番中の定番で、ゆずの皮を使った大根の漬物は絶品です。ゆずの香りで食べやすく、ご飯にも合います。

 

*ゆず大根のレシピはこちら!*

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング