こんにちは。家康(ぞう・♂4歳)です。
今日はぼくのことを紹介したいと思います。理工学部で電気関係の学科を学ぶ大学生。将来はエンジニアを目指しています。
就職活動は年々厳しくなっていますが、目標に向かってがんばろうと思います。以上(ワラ)。
さて、今日のレシピは、冬の野菜・水菜を使った「水菜のサラダ」です。
今回は水菜だけを使いました。他の野菜と組み合わせてもOKです。
ドレッシングは好みのもので使ってね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
水菜 1/2羽
いりごま(白) 少々
ドレッシング(好みのもの)
*作り方*
1.水菜→3~4等分にざく切り。
2.1を器に盛り、ドレッシングをかけ、白ごまをふる。
*ドレッシングについて*
和風、中華、ごま、青じそ(ノンオイル)が合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!