梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きんぴら炒り豆腐

ハロー!!マイケル(18歳)です。

ぼくはアメリカ人だけど、日本食大好きね。寿司に天ぷらにお好み焼きといろいろ。冬は鍋も大好きね。

今日のレシピは「きんぴら炒り豆腐」。前回更新した「きんぴらごぼう」に豆腐を入れて炒めたリメイク料理だよ。

ごぼうのシャキシャキ感と豆腐のまろやかさが癖になる!きんぴらの汁が少ない場合は、好みでしょうゆや酒、砂糖などで味付けしてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802123037j:plain

*材料(2人分)*

豆腐(もめん) 1丁

きんぴらごぼう 2人分

*きんぴらごぼうの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/10/24/120000

 

*作り方*

1.鍋またはフライパンにあらかじめ作ったきんぴらごぼう(汁ごと)をあたためる。

2.豆腐をくずして入れて、汁けがなくなるまで炒る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっとクリック!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ