ハロー!!マイケル(18歳)です。
ぼくはアメリカ人だけど、日本食大好きね。寿司に天ぷらにお好み焼きといろいろ。冬は鍋も大好きね。
今日のレシピは「きんぴら炒り豆腐」。前回更新した「きんぴらごぼう」に豆腐を入れて炒めたリメイク料理だよ。
ごぼうのシャキシャキ感と豆腐のまろやかさが癖になる!きんぴらの汁が少ない場合は、好みでしょうゆや酒、砂糖などで味付けしてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(もめん) 1丁
きんぴらごぼう 2人分
*きんぴらごぼうの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/10/24/120000
*作り方*
1.鍋またはフライパンにあらかじめ作ったきんぴらごぼう(汁ごと)をあたためる。
2.豆腐をくずして入れて、汁けがなくなるまで炒る。
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