こんにちは。ユキ(白くま・♀3歳)です。
今日のレシピは夏野菜のピーマンを使ったもりもりレシピ。「ピーマンの肉詰め焼き」です。
中身はハンバーグの材料と同じ。それをピーマンに詰めて焼くだけ。
ピーマンが嫌いな方、これで好きになってね(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ピーマン 3個
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
卵 1/2個
パン粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
バター 10g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ナツメグ 少々
サラダ油 小さじ2
トマトケチャップ
*作り方*
1.ピーマン→種、へたを取り、半分にカット。
2.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
3.フライパンにバターをひき、2をあめ色になるまで炒める。
4.合いびき肉、3、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパー、ナツメグを入れてこねる。粘りが出たら6等分に。
5.4を1の中に詰める。
6.フライパンにサラダ油をひき、5を火が通るまでじっくり焼き、両面に焼き色をつける。
7.皿に盛り付け、トマトケチャップをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!