こんにちは!豪(小5)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はオレ・豪です。
オレの思い出レシピは「もんじゃ焼き」です。
東京ではおなじみの粉もの料理です。
(豪)
もんじゃ焼きは東京ではおなじみで、月島界隈ではもんじゃ焼きの店が多く存在します。キャベツと切りいかなどの基本の具材に、特製のソースが入った生地を入れて焼き上げたものです。オプションの具材はチーズや明太子など、何でも合います。
家ではお好み焼き屋をしているので、お好み焼きや焼きそばなどと一緒に、もんじゃ焼きのメニューがあります。もんじゃ焼きは自分の家の味なので、ほぼ毎日食べています。
*もんじゃ焼きのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!