こんにちは!千香(大学4年)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はウチ・千香です。
ウチの思い出レシピは「もんじゃ焼き」です。
キャベツなどがベースの東京の粉もんです。
(千香)
ウチは石川の出身で、大学進学と同時に上京しました。東京で初めて食べたのがもんじゃ焼きで、石川ではお好み焼きなどの粉もんはありましたが、大阪などの味のものがほとんどで、石川の味のものはありません。
東京で食べたもんじゃ焼きは初めてで、どんな味なんだろうと思いましたが、いざ食べてみるとすごくおいしいです!今では友達と近くのもんじゃ焼きの店でもんじゃ焼きを食べることが多くなりました。
*もんじゃ焼きのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!